R3年度 学校ダイアリー

令和4年度がスタートしました!

2022年4月8日 14時42分

新入児童21名と転入生6名を迎え全校児童125名と教職員17名で、令和4年度がスタートしました!全校児童が全員登校することはできませんでしたが、登校した児童は元気で明るい挨拶をして登校することができ、新学期に向けての新たなやる気を感じることができました。

6年生は、朝の自主清掃を行ってくれました。さすが、最高学年です!

新任式

今年度、7名の教職員が新しく赴任し、リモートで新任式を行いました。新任式の後、転入生6名の紹介をしました。早く新しい環境に慣れるように、みなさんよろしくお願いします。

始業式の後、わくわくドキドキの学級担任の発表があり、学級開きが行われました。どのクラスも新学級担任の話に目を輝かせていました!

御入学おめでとうございます

新入児の皆さんは、元気よく返事ができ、お行儀よく座って聞くことができました。

リモートで各学級から参加していた在校生も動画とは思えない程、身動きもせずに真剣に見ていました。

入学式終了後、1年生はそのまま屋内体育館で学級活動を行い、記念撮影をして帰りました。月曜日から元気に集団登校をしてください。