4年生郷土料理を作りました!
2023年11月16日 14時34分11月16日(木)4年生が郷土の食文化の伝承の勉強で赤飯作りをしました。愛南町の赤飯は甘口で豆が大きいのが特徴です。児童は前日のお米洗いから準備をして、初めて作る赤飯に興味津々でした。出来上がった赤飯を何杯もお替りしました。良い体験ができてよかったです。
11月16日(木)4年生が郷土の食文化の伝承の勉強で赤飯作りをしました。愛南町の赤飯は甘口で豆が大きいのが特徴です。児童は前日のお米洗いから準備をして、初めて作る赤飯に興味津々でした。出来上がった赤飯を何杯もお替りしました。良い体験ができてよかったです。
3月28日の離任式で8名の先生方とお別れしましたが、本日9名の先生方をお迎えしました。ようこそ一本松へお越しくださいました。優しくてかわいい子供たちがいっぱいです。先生方がいらっしゃるのをみんなで楽しみにしていました。力を合わせて一本松の子共たちと楽しい学校を創っていきましょう。よろしくお願いします。